发布时间:2023-01-03 来源: 点击数:

2022年12月30日上午,乌兰察布职业学院召开2022年度党组织书记抓基层党建述职评议大会。学院党委书记郭晓东,党委副书记、院长顾建峰,党委副书记梁建龙,党委委员、副院长周俊霞,党委委员、副院长郝伯为,党委委员、纪委书记侯东平,党委委员、招生就业处处长侯文彪,党委委员仇文君、逯全仓,纪委成员,各党总支、直属党支部书记、副书记、专职副书记,行政各处(室、所)主要负责人,党口部门党员参加会议。会议采用线上线下相结合形式召开,会议由党委副书记、院长顾建峰主持。

会上,学院各党总支、直属党支部书记按照既定顺序依次进行述职;参会人员对基层党组织书记述职情况进行了线上评议;党委书记郭晓东在听取述职后做了点评并讲话。

会议指出并强调,一要全面履职尽责,落实管党治党政治责任。各级党组织书记要牢固树立抓好党建是最大政绩理念,坚决扛起第一责任职责,亲自研究部署,抓实抓好党建工作,做到知责于心、担责于身、履责于行,扎实推动全面从严治党向纵深发展。二要强化理论武装,筑牢党员干部思想根基。各级党组织要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,常态化开展党史学习教育,做到常学常新、常悟常思;要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,推动党的创新理论入脑入心,教育引导党员干部和广大师生忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。三要落实重点任务,提升基层党建工作水平。坚持“五化协同、大抓基层”,要聚焦基层党建重点任务,注重系统谋划,创新工作举措,提升组织效能,持续深入推进基层党支部标准化、规范化建设,把基层党组织打造成坚强战斗堡垒。四要转变工作作风,持续深化党风廉政建设。深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和自治区党委、市委配套措施,紧盯“四风”问题及各类隐形变异新动向新表现,紧盯群众反映的突出问题,以更加有力有效的措施加以纠治。五要服务发展大局,推动学院事业高质量发展。各级党组织要严格执行党总支、直属党支部会议、党政联席会议议事规则,把牢政治方向,强化政治引领,为学院事业发展提供坚强政治保障。要围绕学院双高建设、本科创建、人才引进、科研服务等重点工作,认真研究部署,抓好工作落实,形成强大工作合力,共同推动学院事业高质量发展。

上一条:乌兰察布职业学院召开2023年度第一次党委会暨以案促改专题民主生活会主题集体学习