马列综合教学部直属党支部4月份主题党日——全体教师同上国家安全教育课

作者: 时间:2022-04-15 点击数:

2022年4月15日,在第七个全民国家安全教育日到来之际,乌兰察布职业学院马列综合教学部直属党支部组织全体教师参加《千万师生同上一堂国家安全教育课》线上学习本次学习由北京大学保卫部部长赵冠英腾讯守护者计划安全专家张文涛2021年全国“最美高校辅导员”、山东大学辅导员薛冰北京师范大学2019级本科生刘懿莹联合分享,共话国家安全,共同感悟新时代国家安全成就!

正如课堂中所提到的:“我们越来越多的人意识到,我们并不是生活在一个和平的年代,只是生活在一个和平的国家。”作为高校教师,我们更应深刻了解新时代国家安全的丰富内涵,指导学生理解“那有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行”。国家安全和我们每一个人息息相关,无论是平淡的日子还是危机时刻,我们都应时刻将安全意识牢记心间,才能实现校园宁静,教学平静、师生心静,才能为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。


中共乌兰察布职业学院马列综合教学部直属党支部

       2022年4月15日


乌兰察布职业学院马列教学部